Укладка ламината


Укладка ламинатаКаждая семья, затеявшая ремонт, рано или поздно сталкивается с выбором напольного покрытия. Сейчас технологии производства предоставляют нам огромное множество вариантов. И если, лет 15 назад при словах «покрытие полов ламинатом», у людей округлялись глаза, то сейчас данный вид покрытия имеет большую популярность.

Ламинат считается хорошим и выгодным заменителем паркета. Покрытие полов ламинатом, с обретением популярности, заставило дизайнеров придумывать, с свою очередь, новые варианты. В современном мире даже проводятся выставки напольных покрытий, на которой представляются новейшие разработки представителей из всего мира. Считается что покрытие плов ламинатом, отличается своим качеством и надежностью. Не смотря на тонкость, он является прочным, так как, из-за своей слоистой структуры способен выдержать топанье, танцы и другие причуды хозяев. Вторым важным моментом стоит отметить крепление ламината между собой. Как правило производители стремятся усовершенствовать каждую часть покрытия, уделяя большое внимание износостойкости и прочности материала. Но у каждого покрытия можно найти как плюсы, так и минусы.

Многие очень часто задаются вопросом: возможно ли производить укладку ламината на паркет? Опытные специалисты однозначно отвечают, что можно, и на паркет, и даже на линолеум. Укладка ламината на паркет будет происходить плавающим способом. Как правило полоски ламината скрепляются между собой и никак не прикрепляются к полу. Чаще всего старое покрытие пола в виде паркета не демонтируется, так как на демонтаж уйдет не только много времени, но еще и сил. При демонтаже паркета остается очень много грязи и мусора, вывезти которые составит немало хлопот. Перед тем, как положить ламинат на паркет, необходимо будет избавиться от больших щелей которые возникли между досками паркета, затем прочно закрепить паркетины к лагам, для того чтобы они все находились на одном уровне. Если на паркетном покрытии со временем образовались выпуклости, пол необходимо сравнять и зачистить. Для зачистки паркетного покрытия понадобится шлифовальная машинка. Бывают случаи, когда шлифовальным аппаратом не удается убрать все неровности, тогда мастера по напольному покрытию советуют прибегнуть к помощи фанерных листов. Их следует настелить на паркет и уже на них производить выкладку ламината. Для закрепления фанерных листов к паркету понадобятся саморезы и гвозди. Фанерные листы нужно разделить на несколько квадратов, как правило количество и размеры этих частей будут зависеть от размеров комнаты, где будет производиться смена напольного покрытия. Процесс укладки ламината на устаревший паркет на первый взгляд дело не хлопотное. Для того, чтобы стыки между панелями ламината были незаметны, укладку следует проводить перпендикулярно к окну. Не стоит забывать и о необходимости клиньев, которые будут отделять ламинат от стены.