Шлифовка паркета


шлифовальная машина для паркетаКак приятно ходить по теплому полу, особенно когда там лежит красивый деревянный паркет. Но как это ни печально, у такой поверхности тоже имеется срок службы, и, спустя определенный период времени, паркет тускнеет, появляются неровности и шероховатости, которые доставляют дискомфорт при хождении по нему. Да и внешний вид такого покрытия значительно  ухудшается. И тогда будет кстати проведение шлифовки паркета. Также шлифовка паркета необходима будет, если это покрытие только недавно было уложено на пол. Ведь новый паркет никогда не будет идеально гладким, а с помощью шлифовки этого  можно легко достигнуть.

Эта процедура проводиться в несколько этапов, при этом используется совсем разное оборудование. Первоначально шлифовка паркетной доски проводится с помощью барабанной машинки, которая помогает удалить различные загрязнения и неровности между планками. Затем в ход идет плоскошлифовальная машинка, которая уже окончательно  выравнивает поверхность. В тех местах, куда техника не в состоянии достать, применяется специальная миниатюрная техника, или же процедура выполняется вручную, с помощью шлифовочной бумаги.

После проведения процесса выравнивания поверхности паркета, нужно устранить все микротрещины, которые образовались при укладке. Для этого  необходима шпаклевка. Ею проходят по всей поверхности паркета. Спустя определенное время, шпаклевка высыхает. Пол вновь необходимо прошлифовать, чтобы избавиться от излишков шпаклевки. Затем  в ход идет лак, которым покрывают в несколько слоев поверхность пола.

Заранее необходимо  очистить пол от пыли и механических частиц, а после того как пол высохнет — берется лак. Изначально наносится грунтовочный лак. После того как он высохнет, используется финишный лак, который наносят до  3 раз. Надо только  помнить, что после первого нанесения финишного лака нужно по поверхности паркета пройтись специальной шлифовочной машинкой, которая удалить ворс у древесины. Только  после этого, когда паркет стал идеально ровным, можно наносить еще несколько слоев финишного  лака.

Благодаря выполнению всех вышеперечисленных работ любой паркет будет идеально выглядеть длительное время, и радовать своей красотой. Если вам нужна шлифовка паркета в Москве, цена которой устроит вас, так как она приемлема для всех, то предлагаем обратиться в офис «PrivateMasterParket». И можно не переживать: все работы по шлифовке будут выполнять только высококвалифицированные сотрудники, знающие все секреты деревянного паркета.

Если у вас еще нет паркетного пола, или он потерял  свою красоту, закажите у нас услуги по паркетным делам.