Покрытие лаком


покрытие лакомКак приятно, когда под ногами скрипит паркет, кажется, что окунаешься в историю, чувствуешь оттенок старины и роскоши. Ничто не может заменить такое напольное покрытие, как паркет, он визитная карточка любого дома, любого административного учреждения. Да, паркет обязывает подбирать под него соответствующий интерьер, уже нельзя просто так купить мебель, которая не будет соответствовать общей задумке. Паркет сам по себе создает стиль, даже если в комнате только он и обои на стенах. А почему паркет должен скрипеть? Скрип паркета, это ностальгический осадок, который в современном производстве отсутствует. Сейчас паркет настолько един, что почувствовать его скрип просто невозможно, однако если паркет все же издает скрип, это может означать только одно — монтаж произведен неверно. Даже самым уверенным в себе новичкам не стоит надеется на свои руки, поскольку монтаж паркета требует хорошо подготовленных и обученных специалистов. Не в том дело, что это сложно, просто в данном случае паркет требует этапности и профессионализма, а не простого умения понять и сделать самостоятельно. Паркет не терпит и не любит ошибок, только сразу аккуратно уложенный паркет сможет прослужить долгие годы без дополнительного ухода.

Наверно каждый не раз любовался блеском паркета, кажется, что перед тобой не просто покрытие для пола, а настоящее блестящее полотно, которому свет добавляет особое очарование. Раньше считалось, чтобы достичь такого блеска хозяйке необходимо было, чуть ли не ежедневно натирать полы мастикой или воском. Теперь проблема с блеском решается подбором качественного лака. После того, как паркет будет обработан грунтовкой, на него наносится, в качестве завершающего этапа, акриловый лак для паркета. Он наиболее стойкий и предотвращает появление царапин и других искажений полотна. В магазинах можно увидеть и другие фирмы, такая фирма как bona лак производит давно и в широком ассортименте. Покрытие лаком паркет и его составляющих поможет избежать много недоразумений, таких как неосторожное передвижение мебели с оставлением на паркете следов, и других повреждений острыми предметами. Если дома есть дети, которые не могут долго отсутствовать дома, то можно подобрать лак, который не будет издавать запах. Если у кого-то из домашних есть аллергия, то с выбором лака так же лучше проконсультироваться перед тем, как рабочая бригада приступит к его нанесению.

В моде сейчас лак матового отблеска: если раньше главенствовало стремление сделать паркет блестящим, теперь, напротив, больше спрос на матовый тип. В таком случае используется специальный лак, который не только придает покрытию матовость, но и не позволяет ногам скользить по паркету. Конечно, и тот и другой тип паркета всегда будет модным. Ведь, по сути, неважно блестящий он или матовый, самое главное, что это паркет, который и без особого блеска будет играть свою главную роль — украшать помещение в котором он находится.