Циклевка паркета


циклевка паркетаКогда мы создаем уют в своем доме, то стараемся делать такой интерьер, в котором будет приятно находиться и жить. Для этого в каждой комнате продумывается, что будет на стенах, на полу, какое освещение и какие мелочи украсят это помещение. Но кроме красоты необходимо  задуматься и о практичности, чтобы в комнате было тепло и хорошо каждому члену семьи. И поэтому многие укладывают на пол паркет. Такое решение для пола всегда стильно, практично и тепло. Но со временем такое покрытие теряет своею идеальность, появляются шероховатости, которые могут доставлять неприятные ощущения.

В таком случае необходима циклевка паркета, процедура, позволяющая вернуть деревянному покрытию идеальный вид. Даже после того как новый паркет только что уложили, тоже надо  сделать циклевку поверхности, чтобы избавиться от неровностей и шероховатостей. И чтобы результат был хорошим, необходимо  пригласить специалиста с необходимым оборудованием, которое сможет качественно  удалить все дефекты и воссоздать красоту любого паркета.

Нужно понимать, что циклевка паркета и мастер, который будет ее выполнять должны быть знакомы не на словах, а на деле. Надо  обязательно знать последовательность выполнения всей работы. Чтобы все было отлично. Сам процесс циклевки состоит из следующих этапов: грубая циклевка, тонкая циклевка с помощью машинки, и, наконец, ручная циклевка.

Грубая циклевка выполняется машинкой барабанного типа. Она убирает все неровности, а также удаляет старый, испорченный временем, лак. Затем в ход идет дисковая плоскошлифовальная машина, а в тех местах, куда машинка не способна достать, циклевка выполняется вручную. Надо уточнить одну деталь – циклевка паркета без пыли возможна, так как все оборудование оснащено фильтрами, которые не дают разлететься мелким частицам. Поэтому, приглашая для этой работы профессионала, можно не делать дополнительной работы после циклевки – вымывать весь дом от осевшей пыли не придётся.

После шлифовки необходимо провести заделывание щелей, таким образом восстанавливается целостность напольной поверхности. Проводят этот процесс с помощью шпаклевки. Следующим этапом будет нанесение на паркет лака. Его наносят только на чистую поверхность, поэтому желательно  предварительно сделать влажную уборку. Лак необходимо наносить на паркет несколько  раз, давая ему каждый раз хорошо высохнуть. Как правило, количество слоев лака, который кладут на паркет, равно трем.

Если паркет выглядит неважно, стоит задуматься о его циклевке. И чтобы пол радовал  Вас и дальше, пригласите для этого профессионала, которого можно найти в офисе «PrivateMasterParket». Наши сотрудники выполнят грамотно циклевку паркета, в каком бы виде он ни был. И красивая поверхность пола снова станет украшением в комнате.